成版人富二代app网站

發布時間︰2019-11-22 作者︰ 來源︰外國語學院 瀏覽次數︰430


1116日,第三屆全國高校商務英語知識競賽圓滿落幕,我校外國語學院商務英語專業學生代表隊共154名選手參賽並獲本科組一等獎4項、二等獎22項、三等獎26項,獲第三屆全國高校商務英語知識競賽優秀院校獎,徐海洋、郭麗、郝廣麗、陳淑珍獲優秀指導教師。

本次比賽1111日啟動,吸引了來自對外經貿大學、廣東外語外貿大學、等86所院校的6000余名商務英語專業學生參賽。比賽分為本科組和高職高專組,采取計算機閉卷考試形式,內容涵蓋商務知識與詞匯等,全部采用客觀選擇題型,由計算機自動閱卷判分,兩組參賽選手分別計獎,獎項設個人獎與優秀指導教師獎。

學校教務處、外國語學院等相關部門高度重視此次比賽,詳細制定參賽方案,認真組織、周密安排;指導教師認真負責,悉心指導;學生踴躍報名並刻苦備賽,為本次比賽優秀成績的獲得奠定良好基礎。通過比賽進一步提升了學生專業素養,增強了專業學習興趣,濃厚了教學相長良好氛圍,實現了“以賽促練、以賽促學、以賽促教”的目標。

全國高校商務英語知識競賽(以下簡稱“競賽”)由全國商務英語專業考試管理中心與中國對外貿易經濟合作企業協會商務英語專業工作委員會主辦,面向全國本科及高職高專商務英語專業或其他相關專業全日制在校大學生,旨在貫徹落實《高等學校外國語言文學類專業教學質量國家標準》和《高等學校商務英語專業教學指南》,探索以賽促教、以賽促學的途徑與方法,培養學生商務素養,為教學成果交流和學生風采展示搭建有效平台。

編輯︰張業蕾

責任編輯︰房霞


返回原圖
/