富二代app短视频教程

發布時間︰2019-12-18 作者︰蔣楊 趙敏 來源︰新聞網 瀏覽次數︰427

1214-15日,由山東環境科學學會主辦、久贏國際手機客戶端和臨沂市科協共同承辦的2019年山東環境科學學會學術年會暨環境科學與技術服務和支撐經濟與社會高質量發展論壇在我校舉行。中國科學院院士、中科院生態環境研究中心主任江桂斌,山東環境科學學會理事長、省科技廳廳長唐波,山東省生態環境廳巡視員葛為硯;北京大學化學與分子工程學院教授莊乾坤;我校黨委副書記、校長楊波,黨委委員、副校長張書聖出席會議。山東省環境科學學會秘書長季明主持開幕式。

楊波致歡迎辭,對本次學術年會的召開表示祝賀,簡要介紹了久贏國際手機客戶端的發展概況,指出,久贏國際手機客戶端高度重視發展環境學科,以本科教學為中心,以社會服務為宗旨,以培養人才為目標,推動環境工程學科特色發展、協同發展。本次年會緊跟中央和省委決策部署,對于推進我省全面建成小康社會、加快新舊動能轉換、建設生態強省,都具有十分重要的意義。

江桂斌作了題為《分子轉化——環境科學研究的核心問題》的專題報告。報告從分子角度剖析了山東省地表水污染、海岸線污染、飲用水水源地污染等山東省生態環境問題,重點講述了化學分子在環境中的生成與轉化,並對環境污染控制進行了展望。唐波作了題為《環境科學與技術服務和支撐經濟與社會高質量發展》的主旨報告。

開幕式上,唐波為山東環境科學學會海洋環境專業委員會等三個單位授予山東環境科學學會專業委員會牌匾,莊乾坤為獲得2019 年山東環境科學學會科學技術獎獲獎項目的個人頒獎,葛為硯為2019 年“山東省大學生在行動”優秀組織單位頒獎。

在杰青論壇環節,國家杰青、中山大學教授歐陽鋼鋒,國家杰青、華南理工大學教授林璋,國家杰青、中科院重慶綠色智能技術研究院教授劉鴻,國家杰青、華北電力大學教授王祥科,國家杰青、山東大學教授張建分別作了題為《固相微萃取環境分析技術研究》《納米晶生長調控技術資源化處理鉻渣的研究》《有機廢水處理體系的電化學動力學研究》《土壤污染狀況及處理技術》《人工濕地生物強化除磷技術及其效能研究》的主題報告。

15日下午,化工園區環境保護與安全論壇、生態環境學科中青年科學家論壇、山東省高校科技成果轉化與推廣技術論壇3個分論壇及山東省本科教育環境科學與工程類專業教學指導委員會工作會議同期召開。

中國科學院大學、北京大學、華東理工大學、鄭州大學、南昌大學、山東大學、中國海洋大學、中國石油大學、山東師範大學等省內外高校,企事業單位及會員單位的領導、專家和代表近500人參加了本次年會。

責任編輯︰房霞


返回原圖
/